您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 毕节市 >> 织金县
织金县委离退局三项举措引导离退休老干部助力“五城同创”工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   
    今年以来,织金县委离退局立足自身工作职能,采取三项工作措施,组织引导广大离退休老干部积极投身“五城同创”工作,取得了良好效果,有力助推全县“五城同创”工作取得新成效。
    强化组织领导,做好工作设计。比照毕节市离退局工作方案,制定《织金县委离退局关于组织引导全县离退休干部深化“助力脱贫攻坚、参与五城同创”三年工作方案》,从指导思想、工作目标、工作手段等多方面对引导老干部投身“五城同创”工作作出规划;成立织金县委离退局组织引导全县离退休干部深化“助力脱贫攻坚、参与五城同创”工作领导小组,由局长任组长,分管副局长任副组长,相关股室负责人为成员,对相关工作进行领导和协调。
    借助多种工作媒介,组织引导老干部为“五城同创”献计献策。利用走访慰问离退休老干部、召开“我开改革开放新成就”系列座谈会、组织学习领会我县关于“五城同创”的相关文件精神等多种工作媒介,积极引导老干部忆往昔、谈发展、论感受,肯定我县经济社会发展的同时,在城市建设、城市管理、生态环境治理等方面为全县“五城同创”提出各类意见和建议20余条,并及时进行收集汇总报送相关部门。
    开展“助力脱贫攻坚、参与五城同创”活动。结合《助力脱贫攻坚,参与五城同创》工作方案,以各县直单位及乡镇离退休党支部为支点,组织引导离退休党员干部自愿担当“五城同创引领员”,在所住社区、村居大力宣传“五城同创”工作,为所在地域的环境整治、矛盾化解、文明引导等方面作贡献,利用离退休干部在人民群众中的威望优势有利助推“五城同创”工作。
 
 
上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP