您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 贵阳市 >> 白云区
强化机关党建 突出政治功能——白云区委老干部局学习全市新时代机关党建文件精神
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图片1.png

学习市委加强新时代机关党的建设工作文件精神

5月9日,白云区委老干部局召开机关党建专题学习会议,认真学习市委关于加强新时代机关党的建设工作指导文件精神,研究机关党建工作重要事项。区委组织部副部长、区委老干部局局长蒋兰主持会议。

蒋兰强调,坚持以政治建设为统领,加强机关党的建设。机关党支部要加强政治建设,把政治建设摆在首要位置,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;加强思想建设,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为头等大事,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化“牢记嘱托、感恩奋进”教育,用好学习强国、“两学一做”、数智党建云等学习教育平台;加强组织建设,认真贯彻落实党支部工作条例和黔党办发〔2019〕2号文件要求,加强机关党支部标准化规范化建设,提升机关党支部的组织力,为做好新时代老干部工作提供强有力的组织保障。

蒋兰指出,坚持“两化两结合”,实现机关党建与离退休干部党建深度融合。坚持统筹推进机关党支部和离退休干部党支部标准化规范化建设,机关党支部要突出政治功能,强化创新动能,聚焦主责主业,进一步增强组织力、凝聚力、战斗力;坚持统筹安排与分类实施相结合,正确处理好机关党的建设与离退休干部党的建设的关系,一手抓机关党建,创模范机关,一手抓夕阳党建,创示范工程,做到两手抓、两促进,推动离退休干部党建与机关党建共建共融、共享共荣;坚持规范建设与特色引领相结合,在扎实推进机关党支部标准化规范化建设的同时,发挥老干部工作部门独特优势,深化创建以推进“五个好”,争创“五个示范”为主要内容的离退休干部党组织建设示范性工程。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号