您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 贵阳市 >> 白云区
北海市委老干部局领导、离退休干部党员骨干莅临白云区参观考察离退休干部党建工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图片3.png

     召开交流座谈会议

5月7日,北海市委老干部局、北海市离退休干部党员骨干一行40余人莅临白云区参观考察离退休干部党建工作,贵阳市委老干部局副局长杨志军,白云区委组织部副部长、区委老干部局局长蒋兰等领导陪同。

近年来,白云区委老干部局坚持以党建引领,把政治建设、思想建设、组织建设贯穿于老干部学习活动的全过程,深化推进“两学一做”常态化制度化,推进离退休干部党支部标准化规范化建设,开展“示范性离退休干部党支部”创建活动,打造以推进“五个好”争创“五个示范”为主要内容的离退休干部党组织建设示范性工程,推动党内教育向广大离退休党员干部拓展,向经常性教育延伸,把爱党、忧党、兴党、护党落实到老干部发挥作用的各个环节,全面提升离退休干部党组织的组织力、凝聚力、向心力。

当天,贵阳市委老干部副局长杨志军等领导陪同下,北海市委老干部局副局长刘革成、北海市离退休干部党员骨干来到白云区老干活动中心,参观考察白云区老干活动中心和老年大学功能设施,以及白云区离退休干部党建工作、老干部助力脱贫攻坚展板,听取白云区老干活动中心运行管理、离退休干部党建活动阵地建设,离退休干部党组织建设及党建工作开展情况介绍。

参观离退休干部党建工作展板


参观白云区老干活动中心

 在座谈会上,蒋兰代表白云区委老干部局致欢迎词,向北海市委老干部局领导及北海市离退休干部党员骨干的莅临参观考察表示欢迎!向贵阳市委老干部局领导莅临指导表示感谢!她指出,近年来,白云区围绕贯彻落实党和国家老干部工作方针政策,白云区委、区政府历来高度重视老干部工作,为推动老干部工作建立完善了一套工作机制。近年来,白云区委、区政府在政策、资金、组织领导等方面给予大力支持,为白云区加强新时代离退休干部党建工作提供了坚强保障。

贵阳市委老干部局副局长杨志军介绍贵阳市离退休干部党建工作情况


白云区委组织部副部长、区委老干部局局长蒋兰致辞及介绍白云区离退休干部党建工作情况

杨志军介绍了贵阳市离退休干部党建工作先进典型经验;蒋兰介绍了白云区离退休干部党建工作情况,并邀请考察团观看了白云区老干部工作短片——《向晚夕阳胜韶华,为霞满天竞峥嵘》北海市委老干部局有关领导介绍了北海市离退休干部党建工作先进经验做法。双方参会同志进行了广泛、坦诚、深入的学习交流,考察团对白云区离退休干部党建工作的经验做法给予了高度点赞。

北海市委老干部局副局长刘革成讲话


图片6.png

北海市离退休干部党员交流发言

北海市委老干部局副局长刘革成对白云区离退休干部党建工作取得的成绩给予了高度评价。他指出,通过参观考察和学习交流,对贵阳市、白云区离退休干部党建工作的经验做法有了深入了解和认识,值得学习借鉴。黔桂两地山水相连、人文相亲,彼此之间的经济社会文化各方面交流互动频繁,希望两地老干部工作部门加强彼此联系,增进学习交流。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号