您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 贵阳市 >> 白云区
看生态文明建设 赞白云发展变化
白云区百名老干部参观七彩湖生态公园
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,白云区委老干部局以“以往昔峥嵘岁月,赞白云发展变化”为主题,组织百名老干部参观七彩湖环境治理成果,点赞白云生态文明建设成就。

图片1.png

听取七彩湖环境治理工程介绍

近年来,白云区贯彻绿色发展理念,以自身优势,依托湿地、湖泊、自然山体等资源,精心打造各类公园,逐步实现中心城区市民“300米见绿、500米见园”的目标。除了建设生态公园,还狠抓大气污染防治、污水垃圾治理等环境保护工程,加强工业节能基础排查,淘汰落后产能,积极推广节能新技术等,随着污水处理厂和脱氮除磷项目,麦架河流域水环境综合治理工程、宋家冲河污水改排项目、粑粑坳污水治理项目、牛场小集镇污水处理项目、美丽乡村农村污水治理项目等一批项目建设完工,生态文明建设取得了前所未有的成就。

图片2.png

参观七彩湖生态公园

白云区委老干部局以庆祝中华人民共和国成立70周年为契机,采取“学习+参观”的创新模式,让老干部参加政治学习的同时,就近就地参观白云城乡建设、工农业生产项目,拓展学习生活视野,更加生动地了解认识白云发展变化,更加自觉地拥护党委政府的决策部署,为党和人民的事业点赞喝彩。

图片3.png

点赞白云发展变化

在七彩湖生态公园,老干部们在工作人员的讲解和引导下,一路听、一路看、一路问、一路拍,对七彩湖环境治理工程高度称赞,老干部王正贤感慨说:“白云区曾经环境污染重、历史欠账多。近年来,白云区委、区政府贯彻绿色发展理念,组织打了一场漂亮的污染防治翻身仗,真正还人民碧水蓝天的美丽白云!”大家纷纷表示,白云旧貌正换新颜,生态文明迈大步,充分彰显了白云区委、区政府全面打响碧水蓝天保卫战的坚定决心,让绿水青山真正变成金山银山,成为推动白云从传统工矿区向中心城区转型升级的绿色引擎。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号