您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 贵阳市 >> 观山湖区
观山湖区关工委接待重庆市綦江区关工委
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为进一步加强渝黔交流合作,切实关爱留守儿童,帮助留守儿童在暑假与父母团聚,共享亲情温暖,关爱留守儿童健康成长。重庆市綦江区关工委将于7月初组织留守儿童赴贵阳探亲。为保证活动的安全、顺利、圆满完成,綦江区关工委于416日到贵阳北站就探亲活动相关工作与贵阳市关工委、观山湖区关工委、贵阳北站管委会进行工作对接。


贵阳市老干部局杨志军副局长、市关工委副主任肖林,贵阳北站管委会黄燕斌副主任,观山湖区关工委有关人员接待了由重庆綦江区关工委杨昌茂主任带队的一行工作小组。綦江区关工委杨主任介绍到綦江是农业大区,也是劳务输出大区,全区共有留守儿童1.1万名。为满足留守儿童对情亲的渴望,帮助留守儿童健康快乐成长,綦江区关工委从2011年起,克服探亲路途远、时间跨度昌、安全责任大等困难,连续七年成功组织留守儿童到父母务工地。今年为了积极响应加强黔渝合作,关工委将探亲地点选择在了贵阳,也希望能得到贵阳市关工委的大力支持。杨主任提出希望能协调贵阳北站落实探亲留守儿童及接站工作人员,为进出站开辟绿色通道并落实留守儿童家长见面的场地以及会场布置等相关工作问题。贵阳市关工委肖林主任表示这是我们关工委义不容辞的责任,是为孩子们办好事、办实事,我们市关工委和观山湖区关工委一定会同綦江区关工委携手完成好这项任重而道远的任务,全力支持和配合,保证孩子们探亲活动圆满完成。贵阳北站管委会黄燕斌主任也表示,将会积极协调铁路部门,为孩子们开辟绿色通道、落实家长见面会的交接场所,为探亲活动的圆满成功尽可能地提供更多的便利。

留守儿童是社会的一个特殊群体,由于家长长期不在身边,隔代抚养和寄养无法满足留守儿童的生活和心理需求。綦江区关工委开展的探亲活动充分体现了党和政府对留守儿童的深切关怀,让广大留守儿童切实感受到社会大家庭的和谐和温暖。此次观山湖区能参与綦江区的留守儿探亲活动,一定会积极配合协调并在活动吸取好的工作经验和做法,结合我区实际落实到今后的工作中,更好的服务我区的未成年人。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号