您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 贵阳市 >> 观山湖区
贵阳市委老干部局赴观山湖区开展“老干部工作如何为老龄事业发展提供可资借鉴的
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

417日,贵阳市委老干部局副局长局长胡文焱、市委老干部局离退休干部工作处处长陈洪国到观山湖区就老干部工作为老龄事业发展提供可资借鉴的经验进行专题调研。观山湖区委老干部局、区卫生健康局、区老龄办、区老年大学等单位相关负责人和离退休干部代表10余人参加调研座谈会。观山湖区委组织部副部长代颖同志主持会议。

胡文焱副局长在座谈会前指出,此次调研的目的任务,是认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作要为走出一条中国特色老龄事业发展道路提供可资借鉴的经验的重要指示精神,全面掌握人口老龄化对老干部工作的影响,了解观山湖区老龄事业发展现状,为全面发掘观山湖区老干部工作在助推老龄事业发展方面的好经验好做法,找准老干部工作和老龄事业融合发展的契合点。

随后代颖同志从观山湖区老干部的现状、人口老龄化对老干部工作的影响、相关对策及建议、观山湖区老干部工作助推老龄事业发展方面主要做法等四个方面做了关于老干部工作为老龄事业发展提供可资借鉴的经验专题调研的情况汇报。调研小组紧接着在听取了观山湖区卫生健康局(老龄办)及老干部代表就老龄事业发展现状、人口老龄化发展对老干部工作的影响及对策、老干部工作在助推老龄事业发展经验做法等方面内容的发言后,胡文焱副局长对观山湖区老干部工作和老龄工作给予充分肯定,认为此次调研会有很大的收获,不仅了解了观山湖区目前老龄事业发展的现状,参会的老同志也围绕调研主题做出深刻的思考并且提出很多宝贝意见,并强调老年人们的今天就是我们的明天,我们严格落实贯彻老干部相关待遇政策,提高老年同志的生活质量和幸福感,积极搭建平台,引导老年人发挥正能量,为观山湖经济社会发展贡献余热。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号