您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 贵阳市 >> 观山湖区
保护环境 共绘美好家园
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

  保护环境,从我做起。为了增强辖区青少年儿童环保意识,7月12日下午,世纪城社区联合凤翮筑梦书屋开展了主题为“保护环境,共绘美好家园”的亲子环保活动,吸引了30对亲子家庭参加。活动以环保为主线,通过“环保课堂”、“环保卫士”、“环保畅想”等3个环节深化活动主题。

在“环保课堂”上,以孩子们的兴趣为切入点,凤翮筑梦书屋的老师们现场播放了《垃圾星球》、《看,捡垃圾的动物》等两部公益短片;当看到公益视频中因为人类乱扔垃圾而对环境造成的危害画面时,现场的家长及孩子深深地被震撼,“小动物们吃了垃圾会不会生病?”,小朋友们担心地问。老师们用通俗易懂的语言向他们解释着,并倡导大家坚持垃圾分类,减少使用塑料制品。

  在观看完短片之后,接着开展了环保小卫士的活动。家长及孩子们冒着细雨,穿上绿马甲,系上绿丝带,拿着清扫工具,自觉走上街头参与保护自己家园的活动中来,孩子们仔细地搜索道路上的纸壳、烟头、瓶子、塑料袋,并将它们装在自己的垃圾袋里面,集中收集放入垃圾箱后,环保小卫士活动至此结束。

最后,为了更好地达到环保教育的效果,让孩子们理解保护环境的重要性,孩子们拿着彩色的画笔,尽情的发挥着自己的想象力和创意,纷纷在白色环保袋上绘画出自己对于环境保护的理解,孩子们用灵巧的双手描绘着心中美丽的图画,蓝天,树木、地球、海洋……无不体现了孩子们对美好生活的憧憬与向往,同时将环保理念传播影响着身边人。

活动结束后家长们纷纷表示,“保护环境,从我做起,要在日常生活中以身作则,用更多的行动来支持环保,引导孩子做一个爱护环境的人”。

  通过开展此次活动,增强了辖区家庭保护环境的意识,在潜移默化中让他们养成不乱扔垃圾、垃圾分类的习惯,同时提高了青少年儿童的想象力、创造力和动手能力,为他们的暑期生活增添更加丰富的色彩。在下一步的工作中,社区将举办以垃圾分类为主题的环保活动,努力使环保活动更加富有成效,营造保护环境,人人有责的良好社会氛围。  


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号