您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 贵阳市 >> 花溪区
花溪区组织离退休干部开展党性教育活动——花溪区委离退局组织离退休干部收看学习《榜样3》
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



        11月20日上午,花溪区委离退局组织离退休干部集中观看了由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样3》。

    节目中,一次次对先进代表的访谈、典型事迹的再现,一个个因事迹而耀眼的鲜活人物浮现在我们眼前:忠诚执着,传播真理的宋书声;骑行天使,守护健康的贺星龙;致富能手,乡村筑梦的李元敏;逐梦太空,情献北斗的王淑芳;虎胜英雄,缉毒先锋的印春荣;敢闯敢干,振兴乡村的朱仁斌;超导院士,知识报国的赵忠贤;量天测地,绘我河山的国测一大队。他们身为中国共产党员,都坚守初心和使命,砥砺前行,由平凡故事折射出深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,彰显了当代共产党人理想信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。

    观看过程中,大家深受一个个平凡人生中不平凡的人生故事所感动。离休干部孙庆文说:“通过观看《榜样3》,使我受到了一次党性教育,几位优秀共产党员的典型故事,都使我难以忘怀,他们是学习的好榜样,我要更进一步的学习,更积极的为党为群众做力所能及的事。”大家还纷纷表示,榜样的力量是无穷的,我们作为共产党员,要不忘初心,继续学习党章、学习习近平总书记一系列重要讲话,做一名合格的党员,用党员的标准要求自己,正确对待一切事物,为共产主义奋斗,永葆党员本色。

    为让广大老干部保持思想常青,理想永存,花溪区委离退局十分重视抓好对老干部的学习教育,积极引导老干部为党和人民的事业增添正能量。坚持开展每月固定日学习活动,每月20日定期组织老干部进行政治学习(如遇周末或节假日顺移至下个工作日),及时向老干部传达中央省市区重要会议精神、重大活动内容、领导重要讲话,收看有关纪实、纪录片,收集老同志相关意见及建议。目前为止,今年共组织了11次集中学习,约320人次参加。

1301.png


1302.png

花溪区委离退局组织离退休干部集中观看反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样3》




上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP