您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 贵阳市 >> 花溪区
安全不能等待,生命不能重来 防范胜于救灾,责任重于泰山——花溪区委离退局开展“2018年今冬明夏”消防安全知识培训
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


      为深入推动消防安全工作,全面提升火灾防范和处置能力,提高全局干部职工的消防安全意识,11月26日,花溪区委离退局邀请贵州安民消防知识宣传中心教员冯景才为全体干部职工开展“2018年今冬明夏”消防安全知识培训。

      培训会上,冯景才从“三级防火责任”、“消防安全防火墙四个能力”、“电线电器引发火灾的比例”以及引发的原理,针对办公场所引发火灾路线、家电电线安全的排查、应急措施进行了讲解,除此之外,详细解析了车辆的防火常识及遇到突发性火灾事故时的应急处理。特别是对近期发生的火灾事件进行了实例讲解,用通俗易懂的表述剖析和解读火灾隐患,并对火灾如何应对,如何紧急自救;防火面罩、新型水基型灭火器的正确使用方法及注意事项等知识对全体干部职工进行了普及。

      通过培训,全体干部职工进一步掌握了紧急疏散及逃生自救及消防器材的正确使用方法,对消防安全的重要性有了更深层次的理解,增强了“安全不能等待,生命不能重来,防范胜于救灾,责任重于泰山”的消防安全意识和责任意识。为做好全局消防安全工作打下了坚实的基础。

1311.png

花溪区离退局干部职工认真学习关于消防安全的有关知识

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP