您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 贵阳市 >> 花溪区
感党恩、听党话、跟党走——花溪区组织老干部观看省“两会”开幕式
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


      2019年1月26日、27日,政协十二届贵州省委员会第二次会议和贵州省十三届人大第二次会议开幕式召开,花溪区委离退局通过多种形式组织老干部收看“两会”开幕式。

    2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是贵州省脱贫攻坚决战之年。省十三届人大二次会议的召开,全面总结了过去一年贵州省取得的成绩,确定了今年贵州省国民经济和社会发展的目标任务,对于进一步激发贵州省广大干部群众决战脱贫攻坚、决胜全面小康的顽强斗志,凝聚守好发展和生态两条底线的强大动力,全面夺取决战之年的根本性胜利,具有十分重大的意义。

    花溪区原政协副主席、现花溪区政协离退休支部书记杨定乾同志表示:省委书记孙志刚的讲话和省长谌贻琴的政府工作报告,实事求是的总结了改革开放40年,特别是2018年党的十九大以来贵州取得的新成就,全省脱贫攻坚成绩显著,全省人民幸福感、获得感、安全感全面增强。杨定乾同志还在自家书房将自身体会和感受,以“感恩党、听党话、跟党走”为题,拟写党课教材,打算在花溪区政协离退休支部大会上组织学习。同时,杨定乾同志表示,自己作为花溪区直机关工委聘任的花溪区党建工作宣讲员,将把“牢记嘱托、感恩奋进”和“两会”精神作为宣讲内容走进机关、农村、学校、部队开展宣讲。花溪区青岩菊林书院院长饶昌东同志,早早的就在电视机前等待“两会”的开幕,观看之后,即兴赋诗两首:《静听开幕式孙书记报告有感》——幸福之感喜提升,两会盛开情谊亲。奋力夺取决战胜,悦观报告内心珍。《听省政协主席刘晓凯报告有感》——政协发展走得实,力促悟深表瑞词。凝聚共识开幕盛,同心同向助推时。


菊林书院院长饶昌东同志在家中观看“两会”开幕式

1073.png

杨定乾同志观看“两会”开幕式后,在自家书房撰写“感恩党、听党话、跟党走”党课材料




上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号