您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 贵阳市 >> 花溪区
花溪区春节前夕走访慰问老干部
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


花溪区为充分体现对老干部的尊重、关心和爱护,让离退休干部健康愉快地度过2019年春节,在花溪区委、花溪区政府、花溪区人大、花溪区政协等领导班子的带领下,全区各部门在春节前夕开展了走访慰问离退休干部活动,为老干部送去了组织的关心和温暖。

领导高度重视,确保春节走访慰问到位。花溪区高度重视离退休干部的走访慰问工作,把开展走访慰问活动作为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、加强党内激励关怀、落实好老干部政治、生活待遇的重要举措来落实,精心组织,用心用情用力工作,使走访慰问活动成为凝心聚力的暖心工程,把春节走访慰问老干部工作摆上重要议事日程。一是花溪区委、花溪区人大、花溪区政府、花溪区政协四大班子领导亲自带队走访慰问,把关心送给每一位老干部。二是由花溪区委离退局牵头,汇同全区各单位开展好春节慰问老干部活动。2019年春节前夕慰问老干部及老干部遗孀近300名。

认真听取老干部心声,努力解决困难。花溪区委副书记、政府区长梅俊同志带着对老干部的浓浓关怀之情,走进老干部们家中,向曾经为建设花溪作出奉献的老干部们送去节日的问候和诚挚的祝福。92岁副地级离休干部孙庆文老同志精神矍铄,看到花溪区委副书记、政府区长梅俊同志一行代表组织来看望他,非常高兴,热情地把大家迎进了门。梅俊同志了解老同志近期的生活情况,并叮嘱老同志们要保重身体,天气冷要注意保暖,有什么困难就说出来,组织上一定会尽心尽力地帮忙去解决。同时,并嘱咐随同慰问的相关工作负责人一定要切实落实好老干部相关政策和待遇,帮助他们解决生活中遇到的实际困难,老同志非常感动。拉家常、送祝福,客厅里不时传来阵阵欢笑声。老同志所在的明珠社区书记杜凤琴同志介绍说:“孙老离休之后,也没有忘记自己是共产党员的使命,继续发挥余热,平时很关心着社区的建设,经常为辖区居民做好事,为党传播好声音,受到了大家的一致好评。”

在新的一年里,花溪区将更加常怀敬老之心,恪守敬老之责,多办利老之事,进一步加强和改进老干部工作,真正做到“政治上尊重老干部、思想上关心老干部、生活上照顾老干部、精神上关怀老干部”,让广大老干部既享受到家庭的温暖,又感受到组织的关怀,真正安享幸福的晚年生活,继续为花溪各项建设发挥余热,谏言献策。

1091.png

花溪区委副书记、政府区长梅俊同志(左一)走访慰问92岁副地级离休干部孙庆文老同志(右一)

1092.png

花溪区委区委副书记、政府区长梅俊同志(右一)走访慰问92岁抗战离休干部刘曰诚老同志(左一)

1093.png

花溪区委常委、区委副书记薛昌柱同志(左三)走访慰问杨培先老干部(左二)

1094.png

花溪区区委常委、区委组织部部长张瑜同志(右一)走访慰问王文丕(左一)老干部

1095.png

花溪区委常委、区委宣传部部长卢代康同志(右一)走访慰问王弟煌老干部(左一)

1096.png

花溪区委常委、区委政法委书记马彪同志(左二)走访慰问曾达忠老干部(左三)




上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP