您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 贵阳市 >> 花溪区
花溪区委老干局支部开展“脱贫帮扶不放松”主题党日活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      为进一步做好结对帮扶工作,结合主题党日活动的开展,4月4日,花溪区委老干局支部组织全体党员10余人到黔陶乡马场村开展脱贫帮扶活动。今年,花溪区委老干部局安排5名科级领导负责黔陶乡马场村5户帮扶对象帮扶工作,通过走访,摸清所帮扶的贫困户的收支基本情况、家庭基础设施情况、家庭成员社会保障情况、享受惠农政策情况、致贫原因和帮扶需求基本情况等,并结合贫困户实际制定相应的帮扶措施。

      花溪区委老干部局帮扶的5户大多数存在肢体残疾或精神残疾问题或年事已高(其中1人近90岁),在走访帮扶中,帮扶人员鼓励他们要保持乐观的心态,积极配合村乡干部的扶贫工作。在每次走访中,为每户送去了菜油、面条、大米等生活日用品。

      花溪区委老干部局将进一步加大帮扶贫困户的投入力度,协调相关部门,为身体残疾人员办理残疾证等,解决部分生活必须物资,如食用油、大米、面条等;根据实际情况,为有种养殖能力的提供鸡苗等,帮助其发展养殖业。

       下一步,花溪区委老干部局持续做好跟踪帮扶贫困户的生产生活,以实际行动做好帮扶工作,深入推进帮扶工作有序开展。



图为:花溪区委老干部局到黔陶乡马场村开展“脱贫帮扶不放松”主题党日活动

2602.png

图为:花溪区委老干部局主要领导向村干部了解帮扶对象近期情况

图为:局领导到帮扶户家中进行走访,与帮扶户交流了解情况

图为:局领导到帮扶户家中进行走访,与帮扶户交流了解情况。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP