您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 贵阳市 >> 花溪区
志愿服务交流,提升社会服务能力——记花溪区委老干局参加花溪区志愿服务交流座谈会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


      为深入贯彻中央、省、市文明办志愿服务工作总体部署和全国精神文明建设工作表彰暨学雷锋志愿服务会议的相关精神,助力花溪区文明城市建设,全面提升城市文明程度和市民文明素质,贵阳市花溪区志愿服务联合会常务理事座谈会于5月9日在花溪区行政中心会议室召开。花溪区老年大学常务副校长周国琴同志代表花溪区委老干部局参加了此次会议。

      会议由花溪区委宣传部副部长、区文明办主任、区志愿服务联合会法人兼副会长蔡越同志主持,会议通报了2018年度花溪区志愿服务联合会工作总结及2019年志愿活动开展情况。花溪区阳光妈妈、花溪区圆梦爱心社、花溪区菊林书院、花溪区农商行爱心协会等志愿团队还交流了志愿服务活动中的一些创新方法方式。

      通过交流座谈学习,花溪区委老干局在社会志愿服务方面有了新思路,将引导全区老干部积极响应上级的指示发展精神,开展丰富多彩的志愿服务活动,广泛培育广大群众的文明素质和奉献精神。老干部孙庆文同志表示:“老干部离休退休,虽然离开了原来的工作岗位,不担任行政领导职务了 ,但在思想上、政治上和组织上并不因此而同样退休,任何一个共产党员的革命意志和组织纪律是绝对不能‘退休’、‘离休’的,仍然应当是共产主义革命者,仍然肩负着为人民服务,对人民负责有的政治责任。”花溪委老干局将在下一步志愿服务工作中,充分发挥已组建的志愿服务队伍在志愿活动中的战斗堡垒作用,不断壮大队伍,更多地为社会开展志愿服务,为花溪区打造成新时代文明实践中心献力出策。


图为花溪区志愿服务联合会常务理事交流座谈会现场

花溪区老干局志愿服务队到高坡乡开展芦笋种植培训

3803.png

花溪区老干部志愿者服务队自带火钳、扫帚、撮箕、袋子等工具,通过捡拾垃圾、纠正乱穿人行道、乱扔垃圾等不文明行为,向广大市民宣传倡导“爱护环境,做文明市民”理念


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号