您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 贵阳市 >> 花溪区
花溪区委老干部局开展“6﹒18”贵州生态日“保护母亲河 河长大巡河”活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


6月18日是贵州生态日,根据省、市、区有关要求,为进一步营造全社会共同关爱河湖、保护河湖的良好氛围,实现对河流问题的“早发现、早处理、早解决”,助力花溪区建设全域文化旅游创新区,花溪区委老干部局作为花溪区洛平水库区级责任单位,积极开展“6﹒18”贵州生态日“保护母亲河 河长大巡河”活动。本次活动以“铁腕治污治乱,守护绿水青山”为主题,主要巡查洛平水库及周边环境卫生情况。

活动当天,区委老干部局联合贵筑社区、洛平村委会组成巡查组,对洛平水库水库河面及河岸保洁是否到位、水库河底有无明显污泥或垃圾淤积、水体有无异味,颜色是否异常、是否有入河排污口;入河排污口排放的水的颜色、气味是否异常、雨水排放口晴天有无污水排放、是否存在涉水违法建(构)筑物,是否存在倾倒废土弃渣、是否存在其他影响水库水质的问题进行巡查。

巡查过程中,巡查组针对水库周边有游人丢弃白色垃圾等问题,要求社区和村委会加强卫生管理,做到每天有人对水库水面及周边环境卫生进行保洁;针对保利溪湖房开、花溪第二小学保利分校旁有雨水排污水沟直接排进水库的情况,要求贵筑社区与保利溪湖房开联系进行整改,在其职责范围内暂无法解决的,应当将问题形成书面材料,及时向有关部门反映。

花溪区委老干局坚持以“绿水青山就是金山银山”生态理念为指导,全力做好巡河工作下篇文章,为保护花溪生态环境守好应尽的职责。





上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号