您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 贵阳市 >> 花溪区
花溪区委老干局组织开展“文明家庭”经典诵读公益讲座
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

      为深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,弘扬中华优秀传统文化与社会主义核心价值观,推进家庭、学校、社会“三位一体”教育,进一步加强广大干部职工思想道德建设工作。8月6日,花溪区委老干局组织全体干部职工及部分老年大学学员开展了“文明家庭”公益讲座。

      讲座由老年大学常务副校长周国琴同志授课,她围绕经典国学文化首先引用“业及天下不敌妻贤子孝,长袖善舞不及教子有方”来说明家庭教育的重要性,随后又讲到家庭教育的三大任务以及如何做一位合格的家长论断。周国琴副校长通过生动形象的案例充分诠释了家风、家长的言行举止、价值观及处世态度对孩子成长的深刻影响,并介绍了教育成功的策略和方法。

      通过开展活动,使全局干部职工及部分老年学员享受到了国学经典盛宴,大家深切体悟到了国学经典的教育魅力,认识到国学经典的感化作用。表示将在今后的工作、生活、学习中充分利用经典讲座内容指导实践,为推动全社会弘扬家庭美德、倡导良好家风,形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚出力献计。


7701.png

图为:开展“文明家庭”经典诵读公益讲座现场图片

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号