您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 贵阳市 >> 开阳县
开阳县离退休干部深入基层开展“311” 工程助力脱贫攻坚活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

            


 

开阳县离退局高度重视在离退休干部中实施“311”工程助力脱贫攻坚活动,组织离退休干部多次深入南江乡毛家院村走访调研,对毛家院村党支部和困难群众实行“结对”帮扶,老干部们充分发挥经验优势和阅历优势,积极为“311”工程出谋划策,凝智聚力,为推动开阳县脱贫攻坚工作贡献力量。

2018年11月1日,开阳县关工委主任陈定才,县离退局副局长、县关工委秘书长熊明林组织离退休干部深入南江乡毛家院村走访慰问帮扶困难群众,并为困难群众在校学生送去关爱资金。

老同志们每到一户,与困难群众进行详细交谈,了解帮扶对象生产生活及在校学生学习和生活情况,对困难学生进行资助:大学专科以上学生每人资助2000元,高中及以下学生每人资助1000元。当天,共发放关爱资金14000元,解决困难群众、学生在学习和生活上的困难,帮助他们顺利完成学业。同时鼓励困难群众要坚定信心,充分利用国家扶贫政策,力争通过发展产业致富、运用科技致富、辛勤劳动致富。

 困难群众纷纷表示,感谢党委、政府的关心和老干部的帮助,在今后的生产生活中,将努力克服困难,争取早日摆脱贫困户的帽子,与全县人民一起同步小康。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号