您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 贵阳市 >> 南明区
不忘初心践承诺银亮南明献爱心
南明区县级退休干部党支部开展主题党日活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,进一步创新支部学习活动方式。近日,南明区县级退休干部党支部带领各位老党员赴永乐乡水塘村“十里桃花田园综合体”示范点,组织老党员开展“不忘初心践承诺 银亮南明献爱心”主题党日活动。在这次主题献爱心党日活动当中,有一位年轻人的身影出现在大家面前。据了解,这位年轻人叫余龙,余龙今年24岁,家住永乐乡石塘村何坪村民组,现在是一名贵州财经大学金融财会专业在读大四学生,面临即将毕业的他,2012年因患上肾积水,在医院做了单肾切除手术,在之后的时间里因为身体虚弱,逐渐发展成为尿毒症,面临着换肾移植手术,而且这笔手术费用将高达约50万元,但幸运的是,经过配对后,余龙母亲曾志萍的肾与余龙的完全符合,她毅然决定把自己的一个肾移植给了他,给了他新的希望。但是余龙的病情还是需要继续进行治疗。

为了弘扬互助精神,营造互助、友爱、奉献、进步的文明氛围,为社会的稳定和谐献微薄之力。在听完余龙同学以及他家人作实际家庭情况汇报之后,南明区县级退休干部党支部的老同志们纷纷捐款,将自己的一份爱心,传递给这位年轻的小伙子,希望他早日康复,当天共收到5000元的爱心捐赠资金。

在这次主题党日活动结束后,党支部的老同志们纷纷表示,一定会牢记党的根本宗旨,用炽热的爱心情怀去帮助他人,用实实在在的帮扶去温暖他人,为真正需要帮助的人们尽自己一份微薄之力。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号