您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 贵阳市 >> 清镇市
清镇市关工委深入社区调研指导关工委工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

36.3.jpg

为稳步推进街道、社区关心下一代工作的有序开展,89日,市关工委驻会领导分成两个工作组,分赴百花社区、红塔社区、乡愁社区、巢凤社区等七个社区调研关工委工作。

调研以座谈交流的方式进行,调研小组认真听取各社区关工委工作开展情况汇报,仔细查阅相关工作资料,并充分与社区相关负责同志进行交流座谈。

从此次调研总体来看,各社区在人少事多的情况下,都做了大量卓有成效的工作,也呈现了不少工作亮点,如时光社区建立了社区入驻院校、入驻企业“三位一体”的关心下一代联动机制,巢凤社区以党建带关建,将活动常态化,举办了形式多样,内容丰富的各类活动。红塔社区开展了诗词进校园,“爱心妈妈”一对一关爱活动;红新社区开展了家庭教育进社区;新岭社区将五点半活动延伸到院落等。

调研小组强调,关心下一代工作是一项功在当代、利在千秋的崇高事业,同时对各社区关心下一代工作提出了要求,一方面各社区要继续高度重视关工委工作,多为青少年开展贴近生活的活动,充分整合调动各方力量宣传好关心下一代工作,另一方面各社区在抓好关工委基层基础工作的同时,要进一步推陈出新,创新创优活动品牌,打造关工委工作亮点,因地制宜,不断挖掘,营造良好的青少年成长环境,更好地为青少年服务。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号