您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 贵阳市 >> 清镇市
贵阳市关工委农村青年科技培训班在清镇成功举办
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

56 (3).jpg

为全面贯彻落实党的十九大精神,决胜全面建成小康社会,培养一批懂科技、能带头的致富能手和科技骨干,进一步提高关工委系统干部的政治理论素养。9月17日至20日,清镇市关工委、清镇市农业农村局、清镇市人才办联合举办了为期4天的“喜迎建国70年、脱贫致富奔小康”贵阳市关心下一代农村青年科技培训班暨关工委系统干部培训班。来自全市各乡镇的农业科技带头人及农业局相关科室技术人员、关工委系统干部100余人参加了本次培训。

开班仪式上,清镇市关工委第一主任、市委常委、组织部部长廖梓阳作动员讲话,他强调:大家要倍加珍惜这样难得的培训机会,静下心来,认真学习,学以致用,结合实际把学到的看到的运用到我们的生产和发展中,着力提高我市农业科技水平,助推我们在2020年实现更高水平的小康。

培训采取课堂授课和实地参观学习的方式进行。农科技培训班邀请了贵阳市农业农村局研究员廖晨鹭、高级农艺师李文彪、陈林、陈家秀以及贵州省园艺研究所副研究员袁远国、邓英等多位专家集中授课。培训围绕《辣椒丰产栽培技术》、《香菇高产栽培技术》、《 粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地申报指南、上海市外延蔬菜基地建设要求》、《 蔬菜周年高效种植模式》、《番茄高产栽培技术》、《黄瓜棚室栽培技术》等课程,从理论出发,联系生产实际进行了详细讲解。切实调动了参训学员学科技、懂科技、用科技的积极性,并让他们意识到,只有依靠科技,才能对农业增产,增收起到积极作用,全体学员都纷纷表示,此次培训受益匪浅。    

关工委系统干部培训班邀请市关工委副主任、宣讲团成员唐永同志作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开创关心下一代工作新局面》的专题培训。培训后两天,全体参训人员实地到铜仁市玉屏县贵福食用菌发展有限公司及铜仁万山区设施蔬菜基地进行了参观学习,听取食用菌规模发展及当地蔬菜种植技术介绍,通过培训力争让大家将知识学到手,学到位,在脱贫路上发挥实效。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号