您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 贵阳市 >> 息烽县
县关工委“五老”深入九庄镇中心幼儿园 调研指导“研培中心”筹建工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月6日上午,县关工委“五老”一行来到九庄镇中心幼儿园,就省关工委、省教育厅实施贫困地区学前教育“双助”行动资助建立乡(镇)中心幼儿园“研培中心”事宜进行了调研。县关工委主任杨发礼、副主任吕仕龙,县教工委副书记、县关工委副主任王天明参加调研,九庄镇党委委员韦大江及镇关工委干部陪同参加调研。

座谈会上,调研组一行听取了张静丽老师对幼儿园建设、功能活动室设置、开展孩子教育活动等有关情况的介绍,重点听取和了解了幼儿园建立“研培中心”目前所具备条件、筹建打算和存在的困难等情况。随后,调研组“五老”一行在幼儿园老师的带领下参观了幼儿园教室、室内功能活动室和室外活动场地等,对认真贯彻落实抓好省关工委、省教育厅资助建立“研培中心”作了重点指导和提出工作要求:一是加强工作领导。县关工委、县教育局、九庄镇党委及中心幼儿园共同成立(临时)工作领导小组,切实加强对九庄镇中心幼儿园建立“研培中心”的指导,统筹协调和推进“研培中心”筹建各方面工作。二是严格财务规定。按照省关工委、省教育厅建立“研培中心”和改善园内教育教学设施的有关要求,幼儿园在采购设备物资时必须严格按照财务相关规定执行。县教育局、九庄镇分别明确一名熟悉财务制度和业务工作的人员具体指导幼儿园按程序和规定做好设备设施的购置工作。三是整合资源共享。将建立“研培中心”与推进示范性幼儿园建设有机结合起来,整合资源、同步推进、共建共享,最大程度用好用活项目资金和发挥好设备、场地等资源在推进各方面工作中的积极作用,力求带动幼教工作实现更大提升。



上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号