您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 贵阳市 >> 云岩区
云岩区召开2018年度经济社会发展情况 老干部通报会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月30日下午,云岩区2018年度经济社会发展情况老干部通报会在区行政中心四楼中会场召开。区委书记林刚出席会议并讲话,区委副书记、区长王黔向参会的老干部通报云岩区2018年度经济及社会发展工作情况和2019年工作打算。区人大常委会主任杨晓阳,区委常委、区委组织部部长滕晓洪出席会议。会议由区委副书记王峰主持,全区100余名离退休干部参加了通报会。

mmexport1548919506363.jpg

会上,王黔向老同志们致以新春的诚挚问候,对大家长期以来为云岩区改革发展作出的重要贡献、对区委区政府工作给予的大力支持表示感谢,并通报了云岩区2018年度经济及社会发展工作情况和2019年工作打算。2018年,全区坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,以公平共享为价值取向,以城市开发建设和棚户区改造为重要抓手,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,加快打造公共共享创新型中心城市核心区,各项经济主要指标稳步增长、城市建设取得突破、城乡环境持续提升、社会事业全面进步、社会治理成效显著、便民服务实现优化。2019年,区委、区政府将把实施高水平对外开放、实现高质量发展作为根本要求,坚持工贸并进、产城融合、优化环境、能级转换、民生至上,从而推进产业业态、城市品质、要素聚集、核心功能、公共供给五个方面迭代升级,加强城市能级和核心竞争力的跃升。

mmexport1548919486814.jpg

林刚就今后一个时期云岩发展的总体思路(即“一个总体要求、一个战略目标和四大重点任务”)向老同志们作了介绍。下一步,云岩发展要“当好开放发展领头雁,打造工贸并进示范区,建设全国一流、全省领先、全市示范的现代化新云岩”,在三年时间内初步形成云岩特色的立体开放体系。

mmexport1548919835170.jpg

mmexport1548919885208.jpg

林刚强调,云岩区委将继续全力以赴做好老干部工作:政治上要多重视。要着力保障老干部对党内事务的知情权、参与权、监督权,辩证看待社会热点问题和国际国内形势,及时关注老同志思想动态,积极引导老同志聚焦时事,关注区情。工作上要多沟通。充分珍视老干部熟悉区情,了解政策,长期从事实际工作的经历,充分运用好这些宝贵财富,引导老干部在贡献专业特长,促进社会和谐、关心下一代等方面发挥积极作用。生活上要多照顾。着力创新服务方式和政策,想方设法推出更多利老、便老的具体措施,多做雪中送炭、排忧解难的工作,关心爱护支持生活困难的老同志,努力确保每一位老同志安度晚年,幸福安康。精神上要多关心。既要关心老同志的身体健康,更要关注老同志的精神需求,激励老干部把老有所养和老有所为很好地结合起来,始终保持政治坚定、理想常存。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号