您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 贵阳市 >> 云岩区
国泰民安戌岁乐 粮丰财茂亥春兴
云岩区老干部多种形式喜迎新春
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


云岩区召开2018年度经济社会发展情况老干部通报会.jpg

云岩区委书记林刚、区委组织部部长滕晓洪上门看望老干部.jpg

云岩区委副书记、区长王黔,副区长佘念上门看望老干部.jpg

云岩区人大常委会主任杨晓阳上门看望老干部.jpg

云岩区政协主席张洪到医院看望老干部.jpg

威清社区召开2019年离退休干部职工新春新春座谈会.jpg

2019年春节前夕,云岩区采取多种形式,积极组织老干部开展辞旧迎新系列活动,把党和政府的关怀送到离退休老同志的心坎上,大力营造欢乐祥和的节日氛围。

忆往昔,话未来。1月30日,云岩区召开2018年度经济社会发展情况老干部通报会。区委书记林刚出席会议并讲话,区委副书记、区长王黔向参会的老干部通报云岩区2018年度经济及社会发展工作情况和2019年工作打算。区人大常委会主任杨晓阳,区委常委、区委组织部部长滕晓洪出席会议。会议由区委副书记王峰主持,全区100余名离退休干部参加了通报会。

北京路社区、威清社区等相继召开“情系离退休老干部”座谈会,向老同志们汇报社区2018年各项工作情况,虚心征求意见和建议,对他们为社区建设做出的重要贡献表示衷心感谢。现场还向老干部代表发放装有米、油、糖、腊肉、香肠的“新春福包”,愿大家福至心头、福至家门。

走基层,送温暖。近日,云岩区区委书记林刚,区委副书记、区长王黔率区委常委成员逐户走访副地级以上离休干部及遗孀和曾经担任区四大班子主要领导的退休老干部,与老同志促膝交谈,拉家常、问冷暖、叙发展,关切地询问他们的身体状况和家庭生活情况,代表区委、区政府向他们致以新春的问候和祝福。区直各部门、各社区也纷纷开展走访慰问生病老干部、老党员活动,为他们送去米、面、油等慰问品和慰问金,鼓励他们安心养病、早日康复。

赠春联,送“慧”福。1月23日,由区文联主办,中华社区承办的“赠春联送祝福·浓墨飘香迎佳节”活动中,市、区书法协会的老师们挥毫泼墨、各展所长,以书法形式表达对党和祖国的无比热爱、讴歌改革开放的伟大成就和对美好生活的无限赞美,搏得居民群众阵阵掌声。北京路社区关工委联合辖区社会组织“柒云舍”在贵州省图书馆少儿活动中心举办的以“让生活更美好”为主题的新春送“慧”福活动,则为辖区30名困难家庭儿童送去新年大礼包,一首《新年好》的“大合唱”,唱出了大家心中的喜悦。三桥社区关工委组织辖区中小学生和“五老”人员组成清洁队伍,开展“迎新春”环境治理活动。志愿者清洁小队深入辖区小区院落,认真清理垃圾、小广告和沟渠,打造干净、清爽、舒适的居住环境,为新年加油鼓劲。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号