您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 贵阳市 >> 云岩区
用实际行动践行雷锋精神
云岩区关工委开展学习雷锋纪念日志愿服务活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月5日是全国第56个学雷锋纪念日,为弘扬社会主义核心价值观,深入学习雷锋精神,凝聚社会正能量,云岩区关工委在各社区组织开展了“3.5学雷锋纪念日”志愿服务活动。

水东社区“绿丝带”手拉手亲子志愿者,在党员志愿者的带领下展开行动,清扫楼院环境卫生死角、清除白色垃圾、清除野广告。小小志愿者们佩戴“绿丝带”,你拿铲子,我拿扫帚,相互合作,争先恐后的清理地上的垃圾,以实际行动向雷锋叔叔致敬。不一会,辖区的角角落落就被清理的干干净净,绿色植物伴随着春天的气息,更显朝气蓬勃。

贵乌社区则将3月份的活动主题定为“雷锋月”。首先在辖区内开展“学雷锋做好人免费理发进社区”活动,为辖区部分行动不便的老人免费理发。辖区低保残疾人崔胜国,卧病在床、行动不便,青年志愿者们就上门为他提供服务。剪好头发后,他感激地握着志愿者的手说:“真是谢谢你,到家里来给我理发,还理的这么好看。”下一步,贵乌社区还将围绕“学雷锋”这一主题,开展一系列志愿者服务活动,脚踏实地的为社区困难群众解决实际困难,传递真情奉献爱心。

中天社区工作人员带领中小学生志愿者在中天花园交通要道开展文明交通宣传活动。在斑马线两端,身着红马甲、臂系绿丝带的志愿者们,一边协助交警执勤,一边给辖区居民发放文明出行宣传材料和倡议书100余份,劝导辖区居民从自己做起,从日常出行做起,文明出行,遵守交通规则。令人耳目一新的是,小小绿丝带志愿者们还给“车让人“的司机、车辆举起了点赞牌,这一点赞行动得到了居民的高度赞赏,同时也让“车让人“的师傅们得到了极大的鼓励。

 积小善为大善,在平凡中铸就非凡,雷锋的精神生生不息,时刻激励影响着几代人的道德观。学习雷锋精神,就是在现实的生活中融入爱心奉献的情怀,是社会主义核心价值观的生动体现。我区将把雷锋精神作为培育和践行社会主义核心价值观的“精神坐标”,继续组织开展青少年志愿服务活动,使他们学有目标、赶有方向、前进有动力,将雷锋精神代代传承。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP