您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 贵阳市 >> 云岩区
云岩区委老干部局传达学习全市老干部 (老年教育)工作会议精神
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


3.8传达学习全市老干部(老年教育)工作会议精神.jpg

2019年3月8日上午,云岩区委老干部局召开专题会议,传达学习全省和贵阳市老干部(老年教育)工作会议精神,研究贯彻落实意见。

会议传达了市委、市政府主要领导重要批示精神、全国老干部局长会议精神、全省老干部(老年教育)工作会议精神,市委常委、组织部长王华平同志和市委组织部副部长、老干部局局长姚红艳同志讲话,全文学习了2019年全市老干部工作要点。区委组织部副部长、老干部局局长唐建华就会议学习贯彻落实提出要求,并就筹备召开全区老干部工作会作出具体安排。

在2019年工作中,云岩区委老干部局将时刻牢记习近平总书记关于老干部工作的重要论述,以更加昂扬的斗志,更加务实的作风,更加扎实的举措,抓好各项工作的落实,确保全年各项任务目标圆满完成。一是以政治建设为统领,切实加强离退休干部党建工作。把离退休干部这支队伍组织起来、团结起来、凝聚起来,引导他们听党话、跟党走。二是以庆祝中华人民共和国成立70周年为契机,不断深化拓展正能量活动。创新平台载体、丰富活动内容,把正能量活动不断引向深入引导老同志结合自身经历,从不同角度回顾祖国70年来的辉煌历程,赞颂祖国日新月异的发展巨变,深化拓展助力脱贫攻坚“311工程”三年工作,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,发出云岩老干部“好声音”。三是以提升满意度为努力方向,认真做好离退休干部服务管理工作。树立精准服务理念,认真落实老干部政治、生活待遇,按照党的十九大“不断提高党的建设质量”和“认真做好离退休干部工作”的要求,不断提高服务水平和质量。四是以增强针对性时效性为导向,重视和加强调研信息宣传工作。建好用好“云岩老干部工作”微信公众平台,多形式多渠道全方位宣传全区老干部工作,提升我区离退休干部工作的影响力。五是以提升综合素质能力为目标,推动自身建设不断实现新提升。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,坚定理想信念,强化使命担当,不断增强做好离退休干部工作的政治责任感、历史使命感、职业荣誉感和专业素养,努力打造一支想抓落实、能抓落实、会抓落实的老干部工作队伍。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP