您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 贵阳市 >> 云岩区
云岩区召开2019年度老干部、老年教育、 关工委工作会议
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月3日,云岩区召开2019年度老干部、老年教育、关工委工作会议。会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻全国组织部长会议、老干部局长会议、省市老干部工作、老年教育工作、关工委工作会议等相关会议精神,总结回顾2018年以来工作,安排部署2019年工作。区委常委、组织部长滕晓洪出席会议并讲话,区直各部门、各人民团体、各社区(镇)分管老干部、老年教育、关工委工作的负责人和相关工作人员共100余人参加会议。

滕部长强调,要坚持以提高政治站位为统领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装思想。一是加强政治建设。始终把政治建设摆在老干部、老年教育和关工委工作首位,教育和引导广大干部在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是加强思想建设。把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前工作的头等大事,教育和引导广大老干部和广大青少年自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者。三是加强学以致用。认真研究面临的新形势,采取各种形式开展学习,做到学以致用、用以促学、学用相长。

滕部长强调,要坚持以提升组织力为重点,加强和改进党组织建设。在加强组织建设,夯实基层基础方面,一是充分发挥老干部党组织阵地作用。把老干部党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、助推改革发展的坚强战斗堡垒。二是切实落实老干部工作主体责任。老干部党组织隶属关系在哪里、主体责任就在哪里,要督促主体责任的落实。三是全面深化党建带关建。进一步推进党建带关建融入基层党建工作的领导体制和工作机制,统筹推进基层关工委建设,确保有人干事、有钱办事。在加强制度落实,提高规范化水平方面,一是以制度化推动老干工作规范化。确保单项业务有标准、日常管理有尺度、落实工作有要求、考核评价有依据。二是以标准化提升老教工作水平。要着力发挥各社区(镇)老年学校、居(村)学习点的辐射作用,促进基层老年教育的普及发展和巩固提高。三是以联动化落实关工委共建机制。要对照标准,自加压力,确保2020年全市保持80%以上(全国目标为50%,全省目标为70%)的关工委达到“五好”标准。在丰富平台载体,增强感召力战斗力方面,一是注重活化组织生活方式;二是注重深化活动阵地作用;三是注重强化组织生活辐射力。


滕部长强调,要坚持以价值取向为核心,为党和人民事业增添正能量。一是在建党70周年庆祝活动中增添正能量。创新平台载体、丰富活动内容,认真开展各种主题活动,唱响时代主旋律。 二是在服务大局中增添正能量。充分发挥老干部优势,组织和引导他们为我区高水平开放、高质量发展献计献策。三是在助力脱贫中增添正能量。组织引导老干部在帮困扶贫、项目推进、科技培训等方面贡献智慧和力量。四是在关心下一代中增添正能量。充分发挥“五老”宣讲员作用,认真抓好各项宣传教育活动,积极开展爱心传递工作。

滕部长强调,要坚持以提质增效为目标,切实做好保障服务工作。一是践行精准化理念。要自觉把精准理念作为思考、谋划、推动工作的一种习惯,着力夯实工作基础。二是用好信息化手段。要加大信息化建设力度,推动信息化与老干部工作的深度融合。大力发展远程老年教育,提高吸引力和影响力。探索建设“网上关工委”,把关工委工作拓展到网络空间。三是强化协调保障。各单位要高度重视、大力支持老干部、老年教育和关心下一代工作,积极帮助解决工作中的实际困难。


滕部长强调,要坚持以强化担当为导向,不断提高自身工作水平。一是学习力度要加强;二是工作作风要扎实。对于工作中出现的作风问题要切实抓好整改;三是专业能力要提升。要进一步加大培训力度,全面提高干部职工的政治素质和业务能力;四是方法措施要得当。老干部、老年教育和关工委工作牵涉到方方面面,要加强统筹和协调,确保各项工作顺利推进;五是通力配合要到位。各单位要各司其职,各负其责,共同做好工作。

A66I1326.JPG

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号