您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 贵阳市 >> 云岩区
您的眼健康 我们来守护
云岩区委老干部局、老年大学联合贵州老年报、贵阳爱尔眼科医院开展“关爱眼健康•点亮夕阳红”大型公益讲座
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


您的眼健康 我们来守护1.jpg


您的眼健康 我们来守护3.jpg

您的眼健康 我们来守护4.jpg


您的眼健康 我们来守护6.jpg


您的眼健康 我们来守护8.jpg

近年来,白内障、老花眼、青光眼、干眼症等老年人常见眼病发病率居高不下,如何做好眼睛保健、让老年人尽量远离眼部疾病,这对于他们的生活质量来说至关重要。为普及眼部保健知识,为老同志的眼睛保驾护航。5月9日、10日,云岩区委老干部局、老年大学联合贵阳爱尔眼科医院、贵州老年报共同举办“关爱眼健康·点亮夕阳红”大型公益讲座暨义诊活动,100余名老同志参加了此次活动。

爱尔眼科医院的专家们以PPT讲解和现场互动交流的形式,向离退休干部们介绍眼部常见疾病及治疗、预防,内容涵盖白内障、青光眼、糖尿病继发眼部病变、泪囊炎等,呼吁老同志们养成良好的眼保健意识,学会平时进行自我检查,发现问题及时就医。在讲座现场,大家认真聆听讲座内容,积极提问,现场气氛十分活跃。

接下来的义诊项目包括血糖、血压检测、视力检查、裂隙灯检查、干眼SPA体验。医护人员耐心地为每一位老同志做有序的检查,建立眼健康档案,方便今后对他们的眼部健康情况进行追踪回访。细致周到的服务,得到了老同志们的一致好评。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号