您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 贵阳市 >> 云岩区
云岩区老年大学开展“收纳与整理”专题讲座
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

IMG_5555.JPG

IMG_5561(1).JPG

IMG_5547.JPG

6月19日下午,云岩区老年大学邀请日本专家检定协会认证讲师、整理收纳达人莫莫老师,为老年学员们开展了一堂关于家庭教育与整理收纳的讲座,30多个老年学员听取了此次讲座。

讲座开始前,莫莫老师与老年学员们进行互动,让大家介绍自己在家里是如何进行收纳整理的,并请大家思考几个问题:你身边是否有罹患老年痴呆症的亲朋好友?你是否听说过做家务可以预防大脑退化?你想过改变自己的家庭整理收纳方式吗?有没有什么好的经验与大家一起分享?

接下来,在莫老师图文并茂的讲解中,大家了解到:目前,收纳整理已经是一门新兴行业。日本人近藤麻理惠从15岁起研究收纳术,大学时就兼职整理咨询师,到客户家整理收纳,她用自己的收纳方法获得了上亿粉丝。在2015年还被《时代周刊》评为“2015年世界最有影响力100人”。 收纳不仅仅涉及物品的整理,还涉及对自我内心的整理,对人的大脑还是一种非常有效的“保养”和训练,防止退化。

学员们纷纷提问:家里的家具有没有必要半年换换位置?家里的装饰要不要重新换地方摆放?衣橱里的衣服和裤子、鞋帽要如何整理?如何分类摆放?莫莫老师一一作了解答,还与大家共同分享自己日常生活应用的经验与趣事。她告诉大家,学会收纳整理,不仅家里井井有条、温馨舒适,心情也能随之而愉悦,在繁杂的家务事中感受到无穷的乐趣,有助于家庭和社会的和谐。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号