您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 六盘水市 >> 六枝特区
六枝特区离退局召开老干部工作精准化、信息化建设专题讨论会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


    为进一步探索和推进新形势下加强和改进离退休干部工作,7月11日晚,六枝离退局在同步小康村——新窑镇桥梁村召开六枝老干部工作精准化、信息化建设专题讨论会,离退局全体驻村帮扶干部参加。
    首先,副局长何剑华传达学习《关于传达学习第19期全国老干部局长轮训班精神的通知》文件精神。
    其次,参会人员紧紧围绕老干部工作精准化、信息化建设,结合自身工作实际,积极发言,展开热烈讨论。
    全体干部职工认为,随着退休干部队伍的日渐庞大,面临的新问题和新困难也日益增多,这就迫切要求创新管理模式,拓宽服务功能,不断加大离退休干部服务管理精准化、信息化建设力度。要充分发挥网络新兴媒体(如“双微”平台建设、微信群、APP等)在加强离退休干部“三项建设”、丰富离退休干部精神文化生活、扩大老干部工作声势影响中的重要作用,有效推动老干部工作转型发展、科学发展。
    最后,局长陈方强调,对于老干部工作精准化,六枝走在了前面。通过“三定”工作法(即:定人、定时、定责),老干部满意度进一步提升,从而获得两个全国先进集体的殊荣。对于老干部工作信息化,六枝落后了。如何充分运用以互联网和智能手机等数字终端为代表的新媒体传播技术,引导老干部做正面舆论的引导者、主旋律的推动者、正能量的传播者,六枝才刚刚起步。做好新时代老干部工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记对老干部工作的重要论述为指导,结合六枝特区脱贫攻坚大局,坚持“12345”工作法,打造服务管理工作新型载体,以切实提高服务管理工作科学化、规范化、精细化水平,提高老干部工作履职能力和专业化水平,做好“让党委满意、让老干部满意”。
上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP