您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 六盘水市 >> 盘州市
盘州:党员领导干部要做到“三个表率”
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

              
    盘州市离退休干部工作局认真贯彻落实党的十九大精神,深化全面从严治党,要求全体党员特别是党员领导干部要在政治站位、作风建设、推动工作上作表率,坚持吃苦在前、享受在后,牢固树立宗旨意识,充分发挥每名党员的先锋模范带头作用,凝心聚力推进全市离退休干部工作、老年教育工作和关心下一代工作再上新台阶。
    一是要在提高政治站位上作表率。坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑和指导实践,使每个党员坚定不移地在思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心。严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,坚持以上率下,着力增强党内政治生活的政治性,教育引导每名党员自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持把忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁作为必须遵循的行为规范,促使党员干部堂堂正正做人、勤勤恳恳干事。
    二是要在作风建设上作表率。针对存在的形式主义等顽症,首先,要认真贯彻落实“三会一课”、民主集中制等制度,身体力行、以上率下,带头转变作风,形成“头雁效应”。其次,要用心用情服务好老干部。带头联系、走访慰问老干部,对老干部反映的问题一件一件抓好落实,对老同志保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,发自内心地礼敬和尊重老同志,周到细致地做好工作,既关心他们的身体健康,又满足他们的精神需求。第三,认真落实好主体责任和“一岗双责”。以上率下,努力改进思想作风、工作作风、生活作风、领导作风,带头加强支部班子建设,带头开展调研,把作风建设紧紧抓在手上,经常抓、见常态。
    三是要在推动工作落实上作表率。离退休干部工作不是中心,不是大局,但牵动中心、影响大局。支部班子成员要有平常心,有甘于坐“冷板凳”的思想,要通过加强个人修养,调适心理,增加职业“自信”。一方面要积极争取市委的支持,加强和创新离退休干部党组织建设。认真贯彻落实党的十九大关于“认真做好离退休干部工作”的重要部署和关于“大兴调查研究之风”的要求,认真对全市离退休干部党组织建设和党员教育管理情况进行全面调查摸底,争取及早成立离退休干部党工委,更加高度重视离退休干部党组织建设,充分发挥离退休干部党支部组织、凝聚、引导老同志的作用,把支部打造成为增添正能量的“发动机”。其次,要继续开展以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主要内容的为党的事业增添正能量活动,下大气力、持续深入地抓实抓好“311”工程,抓出特色和成效。第三,加快推进老干部活动中心建设。增强工作主动性,创新汇报思路和方法,积极争取市委、市政府的大力支持,加快老干部活动中心建设进度,多措并举推动老干部文化养老,着力为全市广大老干部打造具有时代特征的精神高地。第四,满腔热忱做好老同志服务管理工作。针对离休干部普遍进入高龄期、高发病期的实际,进一步完善服务管理方式,以务实求实狠抓落实的作风和措施,多谋落实之策,多做务实之事,有力推动老干部工作政策落到实处。
       
上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号