您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 六盘水市 >> 钟山区
不忘初心 牢记使命——钟山区离退局组织离退休干部赴遵义考察学习
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 
    为进一步加强离退休干部党性教育,7月5日—9日,钟山区离退局组织21名副县级以上离退休干部赴遵义考察学习。    
图为老同志们在遵义会议纪念馆仔细聆听介绍
    此次考察学习活动参观考察了遵义市仁怀市、赤水市、习水县、遵义会议会址等地。参观过程中,老党员们仔细聆听讲解,跟随着红军长征历史这条展览的主线,重温了“遵义会议”、“四渡赤水”“创建黔北苏区”等波澜壮阔可歌可泣的革命历史。
    在遵义市区,参观播州区枫香镇花茂村党建引领脱贫攻坚展板及新农村建设,实地考察脱贫攻坚工作并听取情况介绍;参观苟坝会议会址,听取导游讲述革命先辈们艰难曲折的革命历程;参观红星村新农村建设,考察脱贫攻坚工作,详细了解红星村新农村建设情况,认真听取他们的经验介绍。
    考察结束后,专门就此次活动召开座谈会,老干部们纷纷表示受益匪浅,结合钟山区实际提出了九条建议:一是在参观景区的过程中学习借鉴旅游发展的打造方式;二是在参观党建引领脱贫攻坚示范点的过程中学习借鉴赤水市坚持走生态产业化、产业生态化的绿色脱贫道路的好做法;三是将“凉都”这个特色品牌打响打亮;四是挖掘本土红色文化,打造红色旅游资源;五是因地制宜发展产业,避免产业重复,导致产业经济效益下滑;六是着力建设钟山区老干部活动中心,为老年群体提供活动场所;七是既要注重农村发展,同时也要兼顾城市建设;八是将发挥农村讲习所作用,加强对农村的思想教育,助力脱贫攻坚;九是科学规划,找准发展路子。
    老同志说,重温中国革命的艰辛历程,学习革命优良传统,弘扬遵义会议精神,目的就是要把革命优良传统不断传承下去。今后,将更加坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,一定要继续发挥余热,当好表率,不遗余力地支持点赞区委、区政府工作,在区委离退局的引导下,以离退休临时党支部为平台,积极到党建扶贫点去,做些力所能及的事情,为决胜脱贫攻坚,全面同步小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩凉都新未来持续增添正能量。同时,老同志们对区委区政府给予的关心和爱护表示衷心感谢,对区委离退局的精心组织感到满意,对区委离退局干部职工在考察学习过程中细心周到的照顾、优质的服务给予了高度赞扬。
上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号