您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔东南州 >> 岑巩县
岑巩县三举措切实抓好新时期老干部工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

多年来,岑巩县老干局一直按照县委县政府和上级业务部门的要求和指导,积极完善离退休干部服务管理工作,认真落实好老干部“两项”待遇,努力让全县离退休老干部老有所养、老有所学、老有所乐、老有所教、老有所为;坚持思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,用心用情用力做好老同志服务保障工作。

一是落实待遇,健全关怀机制。组织召开老干部座谈会,定期向他们汇报传达省、州、县重要文件精神、重大决策及本县经济社会运行情况。不择不扣地落实好离退休干部生活待遇,医疗待遇,积极组织他们就近参观改革开放和现代化建设的新成就。

二是搭建平台,开展文体活动。以县老年大学、老干部活动中心为载体,认真组织离退休干部开展科学健康的文化健身活动、文娱活动、离退休干部书画作品展、老干部乒乓球、门球赛,不断丰富老干部的精神生活。

三是真心服务,提升老干部幸福指数。坚持做好春节慰问和重大节日慰问工作,把家庭出现变故,出现特殊困难的老干部作为服务重点,生活上尽量给予关心和照顾。及时探望生病住院的老干部,定期走访家庭困难的老干部,了解他们的生活情况,征求他们的意见,送去温暖,送去关怀。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号