您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔东南州 >> 岑巩县
心系老干部 体检现真情
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

多年来,岑巩县委、县政府重视老干部身体健康,每年组织他们进行一次健康体检。6月18日至7月17日期间,县委组织部(老干部局)采取“三举措”精心组织了全县离休干部和副县级(含副高职称)以上退休干部102人开展了2019年度的健康体检。

图片1.png

一是抓部署。召开县老干部局会议研究,及时安排部署老干部体检工作,制定详细的体检方案,将原定的秋冬之际改为春夏之时,天气温暖同时又避免与年底各单位的体检出现重复和拥挤现象,得益于老干部,并及时安排协调了工作人员和导医在体检科、CT室、检验室、放射科等地负责引导。

二是定项目。积极与县医院体检科进行沟通对接,针对老干部特殊情况,真心为老年人着想,在常规体检项目外,还增加血糖、血脂、心电图、B超(全套)、CT(任选一部位)等适合老年人的项目,以保证对老干部健康状况进行全面检查,做到“无病预防,有病早治”。

三是强服务。针对老干部特殊群体,老干部局强化了服务意识,针对年老体弱、行动不便和居住在外县的这部分老干部,我局组织他们集中在6月18日这天统一检查,老干工作的具体负责人亲自带队开展全程陪同体检服务,做到真情、真心、热心、耐心、细心,把党和政府及领导的关怀送到老同志心坎上。

图片2.png

此次老干部体检活动,检查项目符合老同志要求,通过体检,让他们对自己的身体状况有了进一步了解,做到早诊断、早预防、早治疗,增强了自我保健意识,得到了老同志们的一致好评。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号