您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔东南州 >> 岑巩县
发挥余热 助力脱贫——岑巩县关工委开展“助力脱贫攻坚 ‘整县摘帽’ 捐资助学”主题活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全力打好打赢脱贫攻坚战,730日,岑巩县关工委来到平庄镇后坪村开展“助力脱贫攻坚‘整县摘帽’ 捐资助学”系列活动。

走进茶树菇基地,阳光透过树梢,照进树林,一朵朵茶树菇吸吮着朝气,长势喜人。“现在你们产量多少?”“销售渠道主要有哪些?”……关工委的老干部们一一询问着。

微信图片_20190806101131.jpg

茶树菇属中温型菌类,发菌适宜温度22℃27℃,栽培期宜在春夏季和秋冬季,主要运送广州、浙江等沿海地带。

 据了解,岑巩县平庄镇后坪村通过贫困户+基地+合作社+公司的模式,采用三统一保的运营模式,即公司统一菌包生产,公司统一种植管理,公司统一销售,确保每个菇包在0.5元以上利润,村集体经济利润的70%作为贫困户分红,30%作为壮大集体经济的方式进行经营分红,带动村民脱贫致富,让村民们得到了可观的收入。

微信图片_20190806101138.jpg

参观完茶树菇基地后,县关工委一行来到后坪村村委会,对今年被本科高校二本以上录取的16名高中毕业生发放助学金,及对村支两委、脱贫攻坚作战队员进行慰问。

非常感谢各位叔叔阿姨的关心,今后我一定好好学习,感恩社会,报答社会。家住后坪村上寨组的丁永锋以优异成绩考取了中国地质大学(武汉),这笔助学金让他感受着浓浓的温情。

微信图片_20190806101118.jpg

希望同学们克服困难、创造属于自己的未来,在平时的学习要处处以身作则,起到模范带头作用,刻苦学习,奋发图强,学好本领,为岑巩争光!退休干部涂国平鼓励学生们。

现在已是百日决战,我们脱贫攻坚一线干部任务极其繁重,工作非常辛苦,希望扶贫干部要发挥好带头作用,踏踏实实把工作谋划得更细、更实,把脱贫攻坚各项政策落实好,带领群众早日富奔小康。退休干部郭孑鸿说道。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号