您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔东南州 >> 从江县
从江县委离退局开展“送党课下乡 助脱贫攻坚”活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    2018年12月21日,从江县委组织部副部长、县委离退局局长、局党支部书记梁忠琼同志与局班子成员一起带领单位全体干部职工共10余人,深入挂靠帮扶村开展“送党课下乡助脱贫攻坚”活动。

    村委楼里坐满了党员、村干部、致富能手、贫困代表等50余人,大家欢聚一堂,共同聆听了梁忠琼同志讲述我们党发展的光辉历程,分享我们党经过40年来改革开放所取的巨大成就,中国人民如何从站起来到富起来再到强起来的艰辛历程。

    党课上,梁忠琼同志用浅显易懂的语言,围绕“如何打赢脱贫攻坚战,让人民群众早日走上脱贫致富奔小康”,以及我国贫困的现状和党的扶贫相关政策向全体党员作了详细讲解,并鼓励在场的党员要发挥模范带头和示范引领作用,带动村民致富奔小康。指出,脱贫攻坚是一项严峻的、艰巨的任务,村里贫困人口较多,致贫原因复杂,一定要坚定信心,立足实际,充分认识和掌握扶贫脱贫的客观规律,做到一切从实际出发。尤其是不能人穷志短,不能丧失脱贫的信心,要积极发挥个人主观能动性,切实把脱贫意愿转换成脱贫实绩。特别是当前脱贫攻坚已进入关键阶段,村、支两委和全体党员务必树立责任意识、带头意识,发挥党员的先锋模范作用,充分利用精准扶贫、干部帮扶、能人带动、联系企业赞助等方式办法,加大帮扶力度,争取早日实现脱贫致富的目标。

96期:送党课下乡助脱贫攻坚.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号