您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔东南州 >> 从江县
从江县唱响侗族大歌 童心绽放庆祝“六•一”国际儿童节
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

童年,是一幅迷人美丽的画卷,勾勒出多少动人的故事和美好的记忆。“六一”是属于孩子们的节日,为弘扬民族文化,挖掘民族传统风俗。5月30日,从江县庆云镇校园内外欢歌笑语,庆云镇中心校、幼儿园都用丰富多彩的民俗民风唱侗族大歌庆祝“六一”儿童节。充满趣味的民俗活动、精彩的文艺晚会节目,让孩子们度过了一个快乐、祥和而难忘的节日。

幼儿园表演节目(石朝智摄).jpg

夜幕降临,校园里、球场上灯光璀璨、五彩缤纷,处处洋溢节日的氛围。庆云镇中心校以“多彩乐园·欢乐童年”为主题的文艺晚会在校园的舞台上精彩上演,除了有舞蹈、独唱、小品、诗歌朗诵还增加经典民风民俗等25个节目,为学生提供展示才艺的舞台,全校师生、家长共1000余人观看演出。活动现场上,在悠扬的侗族大歌声中拉开了文艺晚会的序幕,接着舞蹈、独唱、小品、诗歌朗诵等节目表现了孩子们健康快乐、积极向上的思想内涵,节目内容树立以尊重自然、顺应自然、保护自然的发展理念,养成勤俭节约、低碳环保的生活习惯,形成健康文明的生活方式,从日常生活开始、从身边小事做起,以自己的辛勤汗水和实际行动,浇灌出一片绿色校园,成为绿色社会的播种者、建设者,低碳生活的倡导者、实践者,环境保护的宣传者、监督者,共同描绘祖国的青山绿水、蓝天白云。晚会唱侗族大歌《侗家姑娘爱唱歌》徐徐落下帷幕。通过这些节目把晚会推向高潮,优美的舞姿、滑稽的动作、嘹亮的歌声,博得了现场观众阵阵热烈的掌声,观众赞叹不已。

唱侗族大歌(石朝智摄).jpg

庆云镇通过组织中心校、幼儿园庆祝‘六·一“国际儿童节活动,不仅增强了学生的综合素质能力,还培养了学生爱家乡、爱祖国,促进了学生德、智、体的全面发展为引导广大儿童少年强化生态文明意识,从小热爱环境、保护自然,养成良好的品行习惯,使广大儿童少年成为环境保护的小卫士、生态文明的小使者。童心向党,砥砺奋进,不忘初心,为中国特色社会主义思想时刻准备的接班人。同学们纷纷表示,要树立信心,立志为报效家乡和祖国而努力学习。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号