您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔东南州 >> 从江县
从江县启动少数民族书法教育特色县创建工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月12日下午,从江县创建少数民族书法教育特色县启动大会在县民族二中召开,省政协原主席、省关工委主任王正福同志,省人大选任联委副主任、黔东南州人大常委会原主任、州关工委主任梁承祥和省少儿书画报、省书法教育研究会的领导、教授、专家、博士应邀请莅会指导。大会由从江县委常委、县委组织部部长、县关工委第一主任罗安春主持,县委书记吴鹏致辞。

1.jpg

吴鹏在致辞中指出,教育是国之大计、党之大计。书法教育是素质教育的重要组成部分,书法不仅是中华民族的文化瑰宝,更是人类文明的宝贵财富。在中小学开设书法课,对于提高青少年儿童的汉字书写水平和书法欣赏能力,提高审美情趣、文化素养,激发学生的民族自豪感,培养学生的爱国情怀具有重要意义。创建少数民族书法教育特色县,有利于民族地区的教育发展,有利于民族地区的人才培养。

2.jpg

吴鹏强调,从江县创建少数民族书法教育特色县,得益于省州关工委的高度重视,得益于省书法教育研究会的大力支持,一定要抓住机遇,加强组织领导,强化工作措施,全面推开普及,确保从江县素质教育上台阶、书法教育上水平,着力打造成全省少数民族书法教育特色县、示范县,促进学生全面发展,促进从江脱贫攻坚。

会上,从江县民族二中校长柳海贞介绍学校书法教育基本情况,县教育和科技局局长杨通华作工作决心表态发言并对全县中小学开展创建活动提出要求,省政协原主席、省关工委主任王正福宣布从江创建少数民族书法教育特色县正式启动。

3.jpg

会后,与会的省、州、县领导参观了从江县中小学书画展览和各位教授、专家、博士、书法爱好者、老师、学生现场所作的书法作品。

此次少数民族书法教育特色县创建活动由中共从江县委、县人民政府主办,由县关工委、县教育和科技局承办。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号