您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔东南州 >> 丹寨县
丹寨县:精准化服务,落实老干部政治待遇
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


党的十九大报告提出要“认真做好离退休干部工作”离退休干部是党和国家的宝贵财富,丹寨县委老干部局精准化服务,落实老干部政治待遇。

一是坚持精准服务理念,建立定期学习、情况通报、参加会议、就近参观学习制度,确保老干部政治待遇落实。近三年来,组织离退休干部政治理论老年人健康养身等集中学习19次,召开县委县政府重大事项暨经济工作情况通报会5次,组织老干部参加县委县政府重要会议及重大事项征求意见会8次,组织离退休干部到翁安县猴场会议会址、黎平会议会址、黄平旧州、麻江乌羊麻参观学习,感受新农村建设成就,瞻仰革命遗址举行重温入党誓词活动,全面落实老干部政治待遇。为离退休干部征订报刊杂志,近三年来共为老干部征订党刊党报、涉老报刊杂志1000余份次

二是建立重大决策重大问题征求意见、定期走访慰问等工作制度,加强感情联络,做到用情服务。每年年初,县委县政府组织召开上一年度老干部座谈会,征求老干部意见建议,将座谈会上老干部提出的意见建议进行梳理并责任分解,明确责任人、完成时限和工作要求,就落实情况定期进行通报,近三年来共召开老干部座谈会3次建立县委县政府重大决策重大问题征求意见制度,近三年来,组织干部参加县委县政府重大问题征求意见3次,比如“不忘初心、牢记使命”征求意见会、省委巡视整改征求意见会等都安排有老干部参加。建立定期走访慰问制度。近三年来,为老干部提供送医、送学、送服务100余人次及时解答有关政策咨询40余人次,协调解决离退休干部生活困难8件为离休干部遗孀及家属共同做好善后工作5人次。

三是建立困难离退休干部帮扶机制,对离退休干部的特殊困难和问题给予更多关心和照顾,老干部在生活上才能更加有幸福感。春节、重阳等传统节日组织开展离退休干部及遗孀慰问活动,近三年来,慰问200余人次发放慰问金、帮扶金20万元;在老干部及离休干部遗孀身患重大疾病、病故时开展慰问活动,近三年来,慰问20人次发放慰问金1万余元。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号