您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔东南州 >> 丹寨县
丹寨县委老干局“三措施”加强离退休党员教育管理
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


丹寨县把新时代党的建设总要求贯彻落实到离退休党员教育管理全过程和各方面,通过思想政治教育、丰富文化生活、发挥余光余热等措施,引导广大离退休党员牢固树立“共产党员”这面旗帜,退而不休,展银发风采。

提供条件,强化离退休党员思想政治建设。整合离退休干部工作局图书室、公共阅报栏等资源,为离退休党员开展政治理论及开展相关学习教育活动提供条件,每月15日组织离退休党员在老年活动中心多功能教室学习时事政治、党章、卫生保健、科学养生等知识,宣传党和国家的方针、政策,组织离退休党员上专题党课、听形势报告等,加强思想政治建设。

整合资源,丰富离退休党员精神文化生活。整合文广局、老龄委、老年大学、老年体协等单位资源,开展适合离退休党员特点的文化、健身、艺术等各项文体活动,丰富离退休党员的精神生活,建立了山莺合唱团、诗词盈联、太极拳等体育、书画、文艺团体,丰富了离退休党员精神文化生活。

依托载体,充分发挥离退休党员余光余热。充分发挥离退休党员独特的政治优势、经验优势、威望优势,根据他们的优势和特长,按照“尊重意愿、量力而行”的原则,引导他们加入关心下一代工作委员会,在青少年健康成长成才方面发挥作用、增添正能量,进一步提升离退休党员的整体形象。离退休党员在青少年中开展“学习三史三情,传承红色基因,争做时代新人”“祖国好∙家乡美”“老少共筑中国梦”系列主题教育活动以及关心关爱特殊青少年、脱贫攻坚同步小康过程中发挥了正能量,树立了新标杆。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号