您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔东南州 >> 丹寨县
贫困学子国庆中秋“大礼包”到了
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在中华人民共和国70华诞来临之际,丹寨县关工委举行2019年贫困大学生帮扶助学金发放仪式,向16名贫困大学生发放了65000元的“大礼包”。

IMG_8574.JPG

“感谢党,感谢政府。我一定会好好教育自己的孩子,教育他们立志报效祖国、奉献社会,用知识和爱心回报社会,回报曾经帮助过我们的人,将这份关爱继续传递下去。” 助学金发放仪式,考取浙江中医药大学的蒋兴波的母亲接过助学金,说出了获得捐助贫困大学生父母的心声。

IMG_8578.JPG

据悉,此次浙江省杭州市滨江区团委帮扶助学金由丹寨县关工委代发,对2017年考取杭州地区的3名、2018年考取浙江省的5名和2019年考取杭州地区的3名共11名贫困大学生进行资助,每名贫困大学生资助5000元。

IMG_8585.JPG

该县关工委在工作经费紧张情况下,也挤出10000元资助今年考取的5名贫困大学生,每名贫困学生资助2000元。

IMG_8615.JPG

扶贫先扶智。为了让贫困地区的孩子们继续接受高等教育,阻断贫困代际传递,该县关工委不断创新助学载体、丰富助学形式,挖掘助学潜力,积极争取帮扶单位、爱心企业、爱心人士开展捐资助学,点燃贫困山区孩子们心中的希望,铺平贫困学子的求学道路。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号