您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔东南州 >> 黄平县
黄平县关工委开展秋季助学活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月2日,黄平县关工委主任潘敬秋顶着炎炎烈日,到新州镇老虎坳村走访看望2019年度普通高考优秀贫困生杨智先,并为他送去500元助学金

图片1.png

杨智先今年参加了全国高考统一考试,现已被贵州财经大学录取。他家是建档立卡贫困户,家里有82岁高龄患高血压和患糖尿病需要人照顾的奶奶,母亲高血压全靠吃药控制,却仍然坚持在工地上打工挣钱维持一家人的开支。今年7月,杨智先因鼻炎到省医动了手术,除合医报销外还花了一万多元。现面临开学的各种费用,家里经济压力较大。

潘敬秋主任来到杨智先详细了解情况后,提出几点希望:一是希望家长克服困难,千方百计保证筹集资金让杨智先按时入学;二是希望杨智先进入大学后能勤奋学习,立德树人,早日成材;三是要学会感恩,在困境中奋发图强,在今后的学习和生活中传递正能量。

杨智先的家人对县关工委走访资助表示感谢,并表示会好好教育孩子,让孩子学会珍惜和感恩,今后用实际行动来答谢社会,答谢关心和帮助过自己的人。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号