您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔东南州 >> 剑河县
 剑河县关工委开展留守儿童困境儿童家长 “尽责优教”培训
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为强化关爱保护义务,加强关爱保护行动,发挥关工委自身优势。3月5日,剑河县关工委主任张春燕、常务副主任舒伟文、副主任潘承勇、李家霖等深入革东镇五河民族小学开展留守儿童困境儿童家长“尽责优教”培训。

图片1.png

培训会上,张春燕主任作了讲话,讲话中指出了留守儿童困境儿童监护教育工作的重要性,留守儿童困境儿童家长培训的目的和意义。舒伟文、李家霖两位副主任分别就《留守儿童困境儿童代理家长怎样做好留守儿童困境儿童教育》和《现代家庭教育》方面内容,结合身边真实事例,通俗易懂地向代理家长讲解了怎样做好留守儿童困境儿童的监护人,怎样教育好留守儿童困境儿童,现代家庭教育有哪些方式方法等知识,让他们认识到监护教育留守儿童困境儿童的重要性,使他们真正了解留守儿童困境儿童的心理状况,采取正确的方法对留守儿童困境儿童进行教育。

图片2.png

五河民族小学是五河村、五岔村、建新村3个村的小学教学集中点,共有学生276人,留守儿童学生163人。县关工委选择相对集中,留守儿童困境儿童较多的五河民族小学开展留守儿童困境儿童家长“尽责优教”培训,达到了培训目,也起到了良好教育效果。

    此次培训,不仅提高了家长履责意识和科学教育管理孩子的能力水平,也促进了留守儿童困境儿童的健康成长。

图片3.png

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP