您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔东南州 >> 剑河县
州关工委副主任周定生一行到省州县关工委科技服务示范基地调研指导工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为推进省州县关工委科技服务示范基地建设,带动贫困户发展种养殖产业,决胜脱贫攻坚、同步全面小康。4月8日,黔东南州关工委副主任周定生一行4人在县关工委、磻溪镇党委政府相关负责人的陪同下到剑河县磻溪镇本地花香猪养殖场调研指导工作。

在磻溪镇花香猪养殖场,周定生副主任一行向基地负责人了解了基地近年的发展情况, “公司+合作社+贫困户”发展模式,积极开展劳动合作、技术合作、营销合作和资金合作的情况,带动周边贫困户的发展情况。听了基地负责人的汇报后,周主任很欣慰,指出:公司的发展前景很好,要做大做强,才能带领更多群众发展致富,致富道路才能走得更远。同时还提出:一是完善各项设施建设,做好防疫、粪便污染处理,符合生态畜牧要求;二是走有商标食品、绿色食品和有机食品道路,保证品质,申报标识,让大家吃上了安全食品、放心的食品、绿色食品。三是通过企业引领带动群众创业,解决就业,最终达到群众增加收入的目的。

得知去年冬天冰雪天气较多,持续时间长,饲草已被冻坏。在饲草种植地上,周主任双手刨泥,查看金银草的发芽情况,并现场进行了饲草防寒技术指导,有的饲草刨出了新芽,大部分饲草已被冰雪冻死,不能发芽。了解公司还需的建设项目后,周主任表示,要积极做好2019年省关工委科技服务示范基地建设项目申报工作,向省关工委积极申请示范基地创建经费支持。

剑河县本地花香猪养殖场始建于2012年,位于下磻溪村,总占地面积2172㎡。7年来,该养殖场技术逐渐成熟,不断发展扩大规模,于2017年4月变更为剑河县本地花香猪养殖有限公司,功能齐全,基础设施较为完善。年销售育肥猪400余头,仔猪700余头,纯利70万元,带动35户贫困户脱贫。通过“公司+合作社+贫困户”发展模式,以家庭为生产单元,进一步解决留守老人、留守妇女在家创业、就业难问题。目前,该公司带动的贫困户由原35户增加到51户,解决当地就业100余人。

 

图片11.png

图片32.png

图片22.png

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号