您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔东南州 >> 剑河县
结对共建,优势互补,加强支部内在动力
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在庆祝建党的98周年之际,县委组织部党支部,紧扣脱贫攻坚主题,认真践行组织部领导年初工作要求,努力提升结对帮扶村基层组织建设水平,积极协调资金和帮扶村党组织,不断强化帮扶支部硬件设施建设,营造浓厚党建工作氛围,开展联建帮扶。

图片11.png

6月27日,剑河县委组织党支部全体党员和南哨镇德仟村党支部全体党员、德仟村支部两委在德仟村活动室隆重集会,共同庆祝党的98岁生日。

图片2.png

会议在庄严的气氛中举行,德仟村党支部书记谢春兰首先致欢迎词,表达了对县委组织部的感谢之情,她说长期以来对德仟村帮助与支持,让德仟的村容村貌,基层组织阵地建设发生了翻天覆地的变化,党员的素质也得动了大的提升和改变,村支两委通过不断的努力,也得到了镇党委、县委的认可,取得了一定的荣誉,这些成绩的取得离不开上级领导的关心和帮助,今天通过结对联建,是给予德仟村更好的机遇,相信德仟村党支部将有更好的明天,我们将倍感珍惜,全力推进党的基层组织建设,以感谢各级领导的关怀。

图片3.png

县委组织党支部书记姚茂林在会上,通报了两个党支部党员的“一对一”结对帮扶名单和《剑河县委组织部党支部、南哨镇德仟村党支部联建支部工作职责》,并向德仟村党支部赠送党徽以及党报党刊等业务资料。

在支部联建启动会上,两个支部共同开展“支部联建结对子,相互交流促提升”的主题党日活动。县委非公企业和社会组织工委书记杨世美为全体党员上党课,以“不忘红色历史,牢记初心使命”为主题,用红军途经剑河为史料,详细向全体党员阐述了红军光荣的战斗历史,要求党员不忘历史,牢记使命,积极发挥党员先锋模范作用,要引导群众感党恩,听党话,自觉履行党员责任,全身心投入到脱贫攻坚战中去,用实际行动兑现面对党旗作出的承诺。

图片4.png

镇党委副书记龙家恩在会上提出了“四个一”,一是要感谢组织,帮扶单位与帮扶村党支部联建是全镇第一个,德仟村两委要高度重视;二是要感到欣慰。党员在深入学习,认真履行党的职责;三是要倍感珍惜。要从思想上进行学习,要在脱贫攻坚中起带头作用;四是要全力支持两个支部开展活动,要勇于担当,旗帜鲜明地履行好党员义务。

图片55.png

县委组织部部务委员孙万胜代表组织部,对支部联建表示支持,同时肯定了近年在帮扶中取得的成绩,希望通过支部联建进一步提升两个单位协作力度,在助力德仟村如期脱贫,发挥县委组织部的作用,让县委组织部党员在结对帮扶中真正深入脱贫攻坚一线主场,与德仟村群众一起在2020年同步迈入小康。

图片6.png

会后,还举行了联建支部揭牌仪式。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号