您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔东南州 >> 锦屏县
杜绝校园欺凌 创建和谐校园
锦屏县关工委开展反校园欺凌宣传活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为了预防和减少校园欺凌事件的发生,提高青少年学生的法律意识、安全意识和自我保护能力,积极构建健康有序的青少年学习成长环境。2019年5月13日,锦屏县关工委在城关一小启动开展“反校园欺凌”法治教育宣传活动。

图片1.png

图片2.png

    在活动中,法制副校长龙显文结合学校实际,深入分析和讲解了校园欺凌案件产生的原因以及影响,重点讲解了提高自我防范的方法和策略,教育全体学生如何运用法律手段维护自身的合法权益。龙显文结合近年来发生在校园的真实案例,告诉同学们“校园欺凌”行为不是简单的违纪行为,而是违法行为,从关爱青少年健康成长的角度出发,教育全体同学怎样预防校园欺凌,提高辨别是非的能力,远离暴力,与现场师生进行宣传问答互动,发放反校园欺凌宣传资料。

    这次反校园欺凌教育宣传活动,有效地预防校园欺凌事件的发生,引导学生团结友爱、和谐共处,收到了良好的法治教育效果,为学校创建文明平安校园起到了重要的促进作用。至此,各学校成立了反校园欺凌领导小组,公布了举报电话和设置了举报箱。



上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号