您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔东南州 >> 凯里市
凯市委离退局组织离退休干部参观视察重点项目建设
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月17日,市委离退局组织离退休老干部对凯里市重点项目建设情况进行实地参观视察。这次参观视察也是凯里市老干部深入学习党的十九大精神,实地参观视察的一次室外重要活动。

老干部们冒着沙沙细雨来到凯里市易地扶贫移民安置点清江小区和上马石小区,仔细的观看了小区各方面建设情况,直观感受到凯里市异地扶贫移民安置项目近年来取得的建设发展成就。并入户到移民户家中与移民群众进行深入交流,了解他们的生活、就业、经济来源等情况。在与移民搬迁户潘锡刚交流时了解到其家庭成员共4人,自搬迁到安置点后,通过就业培训,获得了泥水工的一技之长,并在凯里市就业平台的积极帮助下,从事瓷砖地板安装工作,其爱人也一起协助安装,每月能挣到5000-6000元左右, 潘锡刚激动的跟老同志们说:“党的好政策让我这个贫困户生活有了保障,两个孩子也能安心的在城区上学了,我及家人感谢党、感谢政府对老百姓的关心”。听到移民群众发自内心的获得感、幸福感,看到移民房设计合理、宽敞明亮,移民小区内建有的便民服务中心、计生卫生服务中心、农贸商场,小区附近有配套的学校、医院、公园等,且小区门口就能乘坐到公交车,小区生活基础配套设施齐全,小区环境优美,居民生活方便。看到这些变化,让老干部们不时发出啧啧的称赞声,感叹凯里发展之快,成就之显著。原市政协主席石家汉老同志由衷的说,和过去相比,真的是发生了翻天覆地的变化,农民从偏远山村搬进了城市,住进了小洋楼,以前是想都想不到的事,党的好政策,让群众实实在在享受到了经济社会发展所带来的实惠。

视察中,老干部对移民搬迁群众是否能“搬得出,住得稳,能致富”,是否能真正实现搬入地有产业,搬迁户有技能,是否能解决搬迁户的就业等情况进行详细了解。原市人大副主任吴林芳说,移民安置是一项惠及民生的好项目,在市委市政府的坚强领导下,凯里经济社会建设又好又快发展,但下一步要考虑好移民人员的就业问题,加强就业培训和就业指导,一定要让他们搬得进来,住得下去,使这一惠民政策真正发挥它的作用。

老干部们对凯里市移民搬迁安置工作取得的成绩给予了充分肯定,看到移民搬迁的新面貌,新发展,新变化,老干部满怀激情,赞叹不已。他们纷纷表示,虽然已经离开工作岗位,但要发扬老一辈无产阶级革命精神,离岗不离党,将进一步认真学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,继续关心关注凯里发展,为建设大凯里增添正能量,为助力凯里打赢脱贫攻坚战积极建言献策,尽心尽力为凯里经济社会发展贡献自己的一份力量。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP