您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔东南州 >> 黎平县
黔东南州关工委到黎平县开展“开学季•关爱行”(春季)活动督查指导工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 4月11日,黔东南州关工委副主任杨谷生、万中元及州委老干部副局长、关工委秘书长吴素萍一行在黎平县关工委常务副主任何龙清、副主任邵学祥的陪同下,到黎平县督查指导“开学季•关爱行”(春季)活动。

杨主任一行分别到水口和顺化两所中小学进行了调研和督查,与上报的部分贫困学生和品学兼优学生进行了面对面的座谈,了解了学生的学习、生活情况,对同学们提出了要求,鼓励学生们要树立信心,勇于面对困境,努力学习,好好做人;要常怀感恩之心,牢记党和政府的好政策,长大后为国家、为人民、为社会、为家庭作贡献,并把这份关爱传递下去,不辜负大家的期望。随后又到了贫困学生家中调查走访,与他们的家长或代理家长深入地交换了意见,为教育关爱留守儿童困境儿童的成长成才献计献策。

省州关工委开展的2019年农村留守儿童困境儿童“开学季•关爱行”(春季)活动,将在天柱、黎平、台江各选取1所中学、1所小学开展,每县5万元共投入资金15万元,资助360名农村中小学困难学生。每所学校选择50名贫困家庭学生和10名品学兼优学生进行资助和奖励,其中,每名贫困家庭中学生资助500元,每名品学兼优中学生奖励600元;每名贫困家庭小学生资助300元,每名品学兼优小学生奖励400元。

为做好本次活动,黎平县专题召开县关工委主任会议进行了部署研究,决定在水口中学和顺化中心小学实施,并严格按照上级部门要求,本着公开、公平、公正的要求选择好农村贫困学生和品学兼优学生,并在一定范围内对初审学生名单进行了公示。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP