您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔东南州 >> 黎平县
黎平县关工委到黎平县第四中学开展“传承红色基因、争做时代新人”等宣讲活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入开展好我先关工委主题教育宣传活动,进一步落实好全县关心下一代工作,近日,黎平县关工委到黎平县第四中学开展“传承红色基因、争做时代新人”宣讲活动。县政协副主席、县关工委主任欧定祥,县关工委副主任彭德珠等出席。

活动中,县关工委副主任欧德武与同学们一起回顾了祖国70年来的历史、中央红军过黎平播撒革命火种并在此召开中共中央政治局会议以及黎平县在改革开放的大潮中发生巨变的历史,激励大家要增强社会责任感和提高爱国主义意识,并积极践行社会主义核心价值观,传承红色基因,争做时代新人,不断锤炼自身的本领,立志报效祖国。

BC4A852FCDA788D5760288F88D15C72E.jpg

宣讲活动结束后,县关工委还在四中开展了“扣好人生第一粒扣子”为主题的座谈会,与部分教师进行了探讨。大家一致认为,在中小学生中深入开展理想信念教育,帮助他们树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想;深入开展社会主义核心价值观教育,打牢他们正确世界观人生观价值观的根基;深入开展思想道德教育,培养他们良好道德品质和行为习惯;深入开展中华优秀传统文化教育,增强他们文化底蕴和文化自信;深入开展革命传统教育和爱国主义教育,厚植他们红色基因和爱国意识。这是十分有必要和今后要坚持做的。只有通过学习教育实践活动,引导广大中小学生向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,从小立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,才能使他们成长为担当民族复兴大任的时代新人。



上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号