您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔东南州 >> 雷山县
雷山县委老干部局、老年大学召开教师节座谈会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为庆祝第三十五个教师节,9月9日下午,雷山县委老干部局、县老年大学召开老年大学聘任教师座谈会,向在老年教育战线上辛勤耕耘的全体老师和为教育事业默默奉献的广大工作者致以节日的祝福和慰问,20多名教师、老年学员代表及工作人员参加了会议。会议由老年大学校长蒙昌元主持。

图片1.png

座谈会上,蒙昌元校长就校目前现状、师资力量、其他县市老年大学发展情况作简要介绍。教师们畅所欲言,对县老年大学尊师重教表示感谢,同时,就如何进一步改进教学方式方法积极建言献策。一致认为老年教育必须找准教学的角度、摸准学员的口味,并运用现代科技方法,从实用性和趣味性出发,精心准备教材,达到奉献夕阳、快乐自己的目的。同时要结合县民族文化传承特点,创建一支老年大学特色苗歌精品班,使其招之即来、来之能唱、来之能跳、来之能战的全能学员。老年学员代表则表示,县老年大学是一所凝聚老年人心情、凝聚老年人兴趣爱好的乐园,是老年学员发挥正能量的活动场所。

在听取了教师们发言后,县委组织部副部长、老干部局局长任吉祥指出,县老年大学作为党委政府关心老年干部的重要载体,在场地和资金有限的条件下,要充分利用社会各方力量,带动全县各方人才,实现资源共享。一定要秉承政治建校、文化养老的优良传统,针对特定群体,因人因时施教,努力增强政治性、思想性、科学性、趣味性,不断提升离退休干部和老年朋友生活品位,真正做到老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号