您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔东南州 >> 麻江县
麻江县组织离退休干部开展“扫黑除恶”专题讲座
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,麻江县委老干部局县老干部活动中心大教室组织离退休干部开展“扫黑除恶”专项斗争专题讲座。县委政法委常务副书记余小波同志主讲,离休及副县级以上退休老干部、县老年大学学员代表40余人参加。

图片1.png

讲座围绕开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、时代背景、时间节点、基本原则、目标任务以及扫黑除恶打击的重点、黑恶势力的表现形式、线索举报方法等进行。用生动鲜活的案例重点讲授了防范电信诈骗、保健产品虚假宣传诈骗、非法集资、高利贷、套路贷、传销、赌博以及谨防微商所销售产品质量、以传销方式销售产品等方面知识通报了全县开展扫黑除恶专项斗争取得的成绩以及公安部门查办的黑恶势力、“保护伞”典型案件等,同时,给老干部发放了扫黑除恶相关宣传资料。通过讲解,使老同志们深刻认识到了党中央在全国开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,提高了自身防范各类诈骗、保护家人健康、生命、财产安全的意识,增强了打赢扫黑除恶专项斗争的信心和决心。

专题讲座结束后,大家纷纷表示,要在扫黑除恶斗争中发挥余热,积极配合党委政府开展扫黑除恶专项斗争,积极在所居住小区、村落进行扫黑除恶宣传,对有黑恶势力的现象、线索进行举报,为弘扬正气、净化社会、构建平安和谐社会,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利贡献自己的力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号