您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔东南州 >> 榕江县
榕江县“三措施”促老干部工作发展
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      近年来,榕江县秉承求真务实的工作作风,提高政治站位、用心用情服务、强化党性教育,努力提升老干部工作科学化水平,引导广大老干部继续发挥正能量,助力决战决胜脱贫攻坚。

IMG20190126112924.jpg

一是高站位,新起点以机构改革为契机,将原来离退休干部工作的职能职责并入县委组织部,加挂老干部局  ,进一步深化、细化老干部工作职责,增强老干部工作力量。同时,秉着早谋划,深研究的原则,认真制定并下发老干部工作要点,指导全县老干部工作开展,确保老干部各项工作顺利推进。

2018年2月8日,贺代宏书记慰问退休干部杨胜明.JPG

二是重关怀,传温情通过走访慰问,全面了解掌握老干部的情况和需求,有针对性做好对老干部的服务,从根本上落实好老干部的生活待遇。同时加强对老干部的人文关怀,通过定期和不定期开展各类活动,着重满足老干部的心理疏导和精神慰藉,帮助他们消除心理上的忧郁感、孤独感、失落感等不良情绪,让真情传递党对老干部的温暖。

三是强教育,跟党走充分发挥党组织堡垒作用,以支部为纽带,严格落实“三会一课”、主题党日等制度,开展各类学习活动,加深对新时期党的方针、政策的理解,引导党员老干部用习近平新时代中国特色社会主义武装头脑,在大是大非面前旗帜鲜明讲政治,紧跟时代步伐,做到离岗不离党,退休不褪色,永葆党员形象。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号